Physalis peruviana (Andenbeere, 'Schönbrunner Gold') Saat

Drucken
20
Samen
Viscaria oculata (Himmelsröschen, 'Mix')
Verkaufspreis 2,40 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lagerbestand ungefähr :  3
Artikelnummer :  GemSa0630
Lieferstatus:
bei positivem Lagerbestand vorrätig/bestellbar
Lieferzeit:
4-6 Werktage
Physalis peruviana

  • Herkunft: Südamerika
  • Standort: Im Freiland auf schwarzer Mulchfolie oder zur frühen und sicheren Ernte im Gewächshaus anbauen
  • Erntezeit: September, Oktober
  • Erntegut: Bis 2 cm große, orangegefärbte Früchte versteckt in einer Lampionhülle
  • Verwendung: Frischverzehr, Marmelade, Konfitüre, Chutney

    Die Andenbeere oder auch Kapstachelbeere ist sehr wärmebedürftig und reift erst spät im Jahr (September/Oktober). Wenn die Lampions beginnen gelb zu werden und die Früchte im inneren auch gelb sind, ist die Frucht reif. Um eine sichere Ernte zu erreichen sollte entweder im Gewächshaus angebaut werden oder im Freiland auf schwarzer Mulchfolie. Der Geschmack der Früchte erinnert an Kiwi und Stachelbeere. Die Beeren lassen sich frisch naschen oder ergeben gekocht herrliche Marmeladen und Chutneys. Besonders großfruchtige Auslese durch die Forschungsstation für Gartenbau Schönbrunn bei Wien.

Für den angegebenen Preis erhalten Sie eine Portion Saatgut mit mindestens Samen:    20
Aussaathinweis-Nummer:    3,5,6